Loading
0

葉明網上賺錢思維:普洱茶和阿膠

01.普洱茶大家可能沒喝過,但肯定都聽說過他的大名,高檔貨啊,滋陰補陽,清熱潤肺,降低血脂、減肥、抑菌助消化、暖胃生津,解酒解毒、利尿散寒,止咳化痰、降低血脂膽固醇....地球上有的病它都治.那價格自然也不便宜,高檔貨是論克賣的,和白粉一個價.要是拍賣起來,只有恒久遠永流傳的那玩意能跟它比.

那它是個什么東西呢?就是過去的窮人啊,尤其是云貴川一帶搞物流的,茶馬古道聽說過嗎?買不起茶,就只能買點低等茶末子.又因為老在外面跑,氣候又潮濕,就把碎末子給整干了,發酵了,再壓瓷實成一塊磚,可以不用捂嚴實也能保存了.該茶看起來黑忽忽的,喝一口苦澀味重,依稀還有當年馬幫人身上的汗臭味,里面還有各種草尖樹枝,滿嘴碎末子,不過濾根本就沒法喝....

如今搖身一變,哇,和白粉一個價了。

02.之前有一個公關公司要找我投放廣告,他們最得意的案例,就是幫助10年前賣100元一斤的東阿阿膠漲價16次,漲到現在的4000元。以前阿膠都是窮人吃,為了漲價必須營銷,從古書里找到阿膠、人參、鹿茸是中醫三寶的字句,拼命砸廣告推廣,結果利潤暴漲,據說未來目標是漲到1萬元,聽的我目瞪口呆。

阿膠是個什么東西,估計很少人知道。就是驢皮熬出來的果凍(或者叫皮凍,就那個意思)。當然,加點糖也可以,黃酒也行,花椒也行。

那過去主要誰吃呢?窮人啊,吃得起驢肉的誰吃這玩意啊?窮人吃不起驢肉,只能把驢皮撿回去,又沒法吃,就把驢皮熬了熬,做成了果凍,也算是搭了點葷腥兒。

據說紅軍過草地也煮皮帶吃,有牛肉吃的話他們就不吃牛皮了。當然,據說的。

普洱茶是這樣,北京名吃豆汁兒也是同一個意思。

本文為暴瘋團隊原創文章,轉載請注明出處!暴瘋團隊出品,必屬精品。關注暴瘋團隊,關注更多精彩。
博客www.bxlagl.tw,公眾號:bfclub 暴瘋團隊俱樂部