Loading
0

搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名

在自媒體平臺里面,最有熱度的毫無疑問當屬今日頭條,其次可能是百家號、大魚號之類的,而搜狐自媒體可能是非常沒有存在感的一個平臺了,所以專注于搜狐自媒體推廣的人群應該不算多。

今日頭條的內部流量大,百家號的排名好,搜狐自媒體好像隨著這些年搜狐的沒落也找不到任何的存在感,相信還在使用搜狐平臺獲取資訊的人群應該也不算多了。

但是在暴瘋團隊看來,如果選擇自媒體平臺做推廣的話,可能會優先選擇搜狐自媒體而不是其他,至于原因,也是今天這篇文章想給大家分享的,主要的核心原因有兩點:

1.搜狐自媒體的文章可以留聯系方式、圖片可以留水印

搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名 搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名

作為一個營銷者,我們應該要清楚,一般平臺流量越大,用戶越多,對于營銷賬號和內容管理的也越嚴格。

所以不管是今日頭條還是百家號,基本上都是不允許圖片出現水印、文章里面去加入任何的聯系方式的,除了可以加入一些品牌詞來誘導用戶搜索之外,基本上找不到很好的直接植入聯系方式的途徑。

而搜狐自媒體在這一塊的管理就比較松懈,無論是在圖片上加入水印,還是在文章里面加入我們的聯系方式都是很容易就通過審核的。

雖然本身搜狐平臺的流量不夠,但是這種比較粗暴的聯系方式加入在里面對于我們引流來說還是有著不錯的效果的。

一般來說的話,暴瘋團隊在搜狐自媒體里面發布文章的時候,基本上平均每3篇文章里面就會有2篇直接加入聯系方式,有的時候可能不會過審核,但是總體來說通過審核的幾率還是很大的。

之前的時候甚至還可以直接在文章里面加入我們的網址鏈接,即可以做到直接的引流,還可以為網站增加高權重的外鏈。

不過,現在看來的話,好像搜狐已經對內容做過了全面的清理,我以前加了網址的文章里面的鏈接已經全部被刪除了。

2.搜狐的文章在百度快照排名比較好

搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名 搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名

搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名

在搜索自媒體里面發布文章的時候,文章的鏈接后綴是直接用的搜狐的頂級域名,而不是像很多其他的網站可能會采用二級域名。

而頂級域名的權重是可以傳遞的,因為搜狐的域名權重是非常之高的,所以這種權重也會傳遞給內容頁。

在這種情況之下,我們在搜狐自媒體里面發布文章的時候,文章在百度搜索里面的排名其實是非常好的。

基于這個典型的特點:

我們完全可以使用搜狐自媒體的文章來搶占百度快照排名結果頁

在這種情況之下,我們就可以完全不用考慮搜狐自媒體平臺本身有多少流量了,只要能夠通過搜索引擎來獲取流量就已經足夠了。

搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名

暴瘋團隊的這個賬號,一共發了94篇文章,獲得了3萬多的總閱讀量。

可能很多人覺得也許還不如在頭條里面發一篇文章被推薦以后獲得的閱讀量高。

但是你別忘記一個核心要點:

搜狐的這個閱讀量里面有一大部分都是來自于搜索引擎,是來自于用戶在搜索引擎里面搜索某些關鍵詞而進入到網站產生的閱讀量。

這種流量的價值遠遠不是自媒體平臺所推薦的流量閱讀量能夠比擬的。

在搜狐里面一篇文章的閱讀量可能只有100,但是這100個人里面估計有50個人的流量都是比較精準的,最終也許會有25個人關注你的公眾號。

而在其他自媒體平臺里面,可能文章被推薦給了1萬人閱讀,但是99.9%的人都是不精準的,看完就關閉了,最終可能只有不到10個人能夠關注到你的公眾號。

還有一個重要的一點:

因為搜狐自媒體文章在百度快照里面排名比較好,所以這個流量是持續性的,而在其他的平臺里面,被推薦一次之后可能文章就再也找不到了,流量是一次性的。

基于這兩個龐大的優勢,暴瘋團隊認為搜狐自媒體是整個自媒體平臺里面做營銷推廣的首選平臺,其次才是今日頭條和百家號。

3.如何利用搜狐自媒體更好的搶占百度快照排名

這里面有好幾個要點,希望大家要注意,否則的話,可能你哪怕在搜狐自媒體里面發布大量的文章也得不到比較好的效果。

3.1要在文章標題里面植入核心關鍵詞

只有加在文章標題里面的關鍵詞,這篇文章才能夠有機會參與搜索引擎的排名,否則的話沒有任何的用戶。

3.2盡量尋找搜索指數比較低的關鍵詞

從實際得到的數據來看的話,搜狐自媒體的文章雖然有一定的權重和排名能力,但是這個排名能力并不強,這個根據百度對于各個領域的劃分是有很大關系的。

這種綜合信息站的單篇文章排名能力是不如專業領域網站的,哪怕這個網站只是個人建的一個小站。

所以,我們在選擇關鍵詞的時候盡量去選擇那種搜索量比較低的,可能也就是在幾十左右的這樣,甚至要更低。

然后,通過大量的去覆蓋這些關鍵詞來獲得更高的流量。

只要量上來了,每天能夠獲得到的流量和用戶還是非常可觀的。

3.3文章盡量要使用原創文章

搜狐推廣之搜狐自媒體百度快照排名

雖然剛才我們在搜索整個文章的標題的時候,我們可以看到搜狐的網站是排在第一位的,而暴瘋團隊的網站在第二位。

實際上,當你在搜索核心關鍵詞的時候,你會發現,搜狐的排名是比暴瘋團隊的網站要差的。

這里除了因為專業領域的問題之外,就是內容。

這篇文章是首發在暴瘋團隊博客,然后才復制到搜狐自媒體的,所以盡管搜狐自媒體權重高,但是實際排名仍然比暴瘋團隊的網賺博客要弱。

想要文章能夠獲得比較好的排名,那么發布到搜狐自媒體里面的文章應該是要原創文章,而不是去復制別人網站里面的文章去發布。

3.4內容與平臺的契合度

雖然搜狐是一個綜合性的平臺,但是本身百度對于搜狐還是有一些領域傾斜的。

很顯然,我們可以發現的是,如果你在搜狐里面去發布互聯網、營銷、微商、網賺等內容的時候,排名是比較差的。

而如果你去發布一些實時資訊、游戲類的內容應該排名會好很多。

具體去發布什么樣的內容能夠跟平臺的垂直領域更契合,你可以通過去分析一下搜狐平臺本身哪些關鍵詞排名比較好,再通過這些關鍵詞來分析內容領域。

總結:

其實,在互聯網上做推廣,是一件非常容易的事情,但是我們在運用推廣方法的時候,一定是需要對于你所要推廣的平臺是有著比較深刻的了解的,而不是只是一味的去落地運用。

只有在掌握平臺規則的基礎之上,你才能把推廣做的更好,更有效果。

本文作者:倪葉明? ? 微信號:mncusa? ?轉載請注明出自:暴瘋團隊博客

本文為暴瘋團隊原創文章,轉載請注明出處!暴瘋團隊出品,必屬精品。關注暴瘋團隊,關注更多精彩。
博客www.bxlagl.tw,公眾號:bfclub 暴瘋團隊俱樂部