Loading
0

淘寶補單代刷員是真的嗎?慎防兼職被騙

淘寶代刷一直是電商平臺存在的現象,也很有多人做淘寶代刷員最后被騙,甚至有黑吃黑的,淘寶賣家想要補單,結果被代刷員惡意差評或退款,如果你遇到了這類淘寶代刷兼職,最好是了解了其中的套路后,就敬而遠之。

淘寶2019年雙十一,一天的成交額就達到了2684億,很多人不知道的是,這其中不少交易額是淘寶賣家、和淘寶代刷員合力補單創造的。

淘寶代刷這條產業鏈可以說是源遠流長了,自從淘寶面世,就有賣家去刷鉆、刷信譽、補單等等,想要讓店鋪快速成長起來;而淘寶刷手們也是逐利而來,賣家愿意付費,淘寶代刷員也就賣力地刷。

經過了這么多年的發展和整治,淘寶代刷這條產業鏈只是挪到了地下,并沒有消失,甚至越演越烈,畢竟想快速賺錢是人的本性,同行在刷,淘寶賣家自然不甘落后。

一. 淘寶代刷的產業鏈

曾經的淘寶代刷是非常簡單的,沒有什么繁瑣的步驟,整個流程只需要幾分鐘的操作。

隨著平臺加強管理,刷單并沒有銷聲匿跡,而是越來越高效,甚至智能化,用極高的成本也要把整個流程完成,這也就是現在的人肉刷單和收發空包。

現在的淘寶代刷員,都訓練有素,整個刷單的流程,和正常用戶的操作一摸一樣,甚至比正常用戶更像正常用戶。

不會一開始馬上就直接把寶貝拍下來,而是先進入淘寶app,多瀏覽幾個寶貝,瀏覽過程是花時間慢慢去看的,往下滑動看看評論之類的。

淘寶代刷

然后再假裝隨意點擊真正要刷的寶貝,看一下寶貝詳情,再看看寶貝評論,然后還在和淘寶賣家私聊幾句,完成了這整個流程后,才會去下單。

淘寶代刷員整個過程就是在模仿正常用戶的操作,系統在應用上也無法監測出異常,這樣子就完成了正常地下單。

其次就是付款這個環節,這個環節是淘寶賣家和淘寶代刷員最容易扯皮的地方,淘寶賣家想讓刷手墊付,如果不墊付,萬一刷手退款就坑了,賣家就白虧了一筆貨款。

但是刷手又不愿意墊付,絕大多數的淘寶兼職員都是想做立返單,也就是立刻返回貨款,不想用自己的資金幫賣家墊付,甚至連立返單都不想接,要全程由賣家自行付款。

于是又出現了一種支付寶紅包付款的方式,這個紅包由淘寶賣家發出,紅包可以指定領取人,當刷手領取后,也必須去指定的店鋪使用,但是這個方式同樣避免不了刷手申請退款。

所以淘寶賣家一般都與穩定的刷手形成長久的合作,賣家不愿意找陌生的刷手,刷手不愿意找陌生的賣家,大家互相熟悉才有信任感。

二. 淘寶賣家補單被騙

當付款后,就是發貨了,這也是操作流程里面成本最高的一個環節,淘寶賣家又想出了很多種方式。

1. 蹭物流

賣家可能在淘寶、京東、拼多多等其他平臺同時上架了產品,每個平臺的數據不互通,所以假設賣家要在淘寶刷單,那么就把京東等其他平臺的真實物流單號拿過來,在淘寶也填上去。

只要簽收地址一樣就可以,不僅可以蹭自家店在其他平臺的快遞單,還可以蹭其他賣家的快遞單,也就是借單。

2. 直接買單號

有些快遞員或者什么人有渠道的,會在私底下倒賣快遞單號,他們會把單號給到想要刷單的商家,任何區域的都能搞給你。

但是這種方式風險很大,因為有些人是重復倒賣,你無法確保對方會不會把同一個單號賣給很多的賣家,如果重復使用,那么就很容易被平臺處罰。

3. 收發空包

無中生有的操作總會有紕漏,于是有的淘寶賣家會選擇最真實的方式,發真正的快遞,但是快遞包可能是空的,也可能只是放了一點小物品,這種方式基本上是沒什么風險了,但是成本自然不會低。

為了把店鋪銷量做上去,淘寶賣家可謂是下了血本,不過羊毛出在豬身上,乍看是提高了賣家的成本,最后還是會把成本加到消費者身上去,最終損害的還是消費者的利益。

淘寶補單

整個代刷的主體流程基本就是這樣,還有的刷好評的,也就是這么操作了。

整個過程中也存在著黑吃黑,淘寶代刷員惡意退款、惡意差評;那么賣家也啞巴吃黃連有苦說不出。

畢竟自己做了淘寶補單,你總不可能因為投訴別人,然后說自己刷單了,黑吃黑是不可避免的,補單被騙了也是自認倒霉。

 

三. 淘寶代刷員兼職是真的嗎

淘寶代刷的產業鏈如此龐大,其中也是魚龍混雜,有的淘寶代刷已經建立了平臺,建立了幾十上百萬人的公會,而且會用YY或是IS語音來指揮成員,整個制度也是半軍事化,訓練有素,為了賺到更多錢,公會就開始收門檻費。

如果你是老刷手,那么你可能也會自己發展團隊了,靠代理就能賺不少錢,甚至自己開分會。但是并不是人人都能順利地當上自己理想中的刷手。

很多的淘寶代刷員兼職的廣告都是虛假的,你交了門檻費,可能對方就消失了,很多人所謂的淘寶兼職工作就這樣以被騙告終。

淘寶代刷員是真的嗎

除了被直接拉黑騙錢,也有的是套路小白的,利用淘寶兼職新手不熟悉的情況去套路。

比如有的叫刷手拍虛擬單,虛擬單就是話費、游戲幣等等,這種東西只要充值了就即時到賬,如果賣家不退你錢,那么你充值了就無法退款,等于拿自己的錢去給賣家沖銷量了。

還有的發送寶貝鏈接給你,這種鏈接可能是虛假的,比如木馬、危險網站,如果你點擊進去很可能會損失自己的錢財。

又或者一上來就要你墊付大額資金的,以高傭金為誘餌,說完成了給你很高的傭金,實際是你墊付了幾百幾千,最后傭金沒有,本金也損失了,所以千萬不要相信淘寶兼職高傭金的騙局。

在網絡上可以做的項目有很多,淘寶代刷作為一個半灰色的領域,其實沒有必要去參與,作為小白去做淘寶代刷員也很容易被騙,所以大家盡量去找正規的項目來操作,比如fiverr兼職,才是正道。

 

公眾號:蜘蛛火? ? 微信:zhizhuhuo

本文為暴瘋團隊原創文章,轉載請注明出處!暴瘋團隊出品,必屬精品。關注暴瘋團隊,關注更多精彩。
博客www.bxlagl.tw,公眾號:bfclub 暴瘋團隊俱樂部